24.10.08

Porciones holandesas

Mi duda existencialisima: en Argentina (o mi familia, para no generalizar) comemos como chanchos, o esta gente en este paisillo no sabe calcular?
Hete aqui el intringuli: Mi Sra Madre, a quien las matematicas siempre le resultaron un misterio (y yo herede el gen) siempre cocina comidas muuuuuy ricas y abundantes. Digase, siempre sobra. Eso se guarda y se come a la noche o...se hace "Requechos Night" que vendria a ser saco del freezer todo lo que quedo en la semana y que coman eso, que no jodan. La escucho a mi madre diciendolo.
Cuando mis suegros y cuñado fueron a ARG a intentar llevarme al borde del colapso nervioso... no para!... cuando fueron a ARG de vacaciones por un mes, un dia me dijeron que le diga a mi madre que por ellos no era necesario hacer comida especial todos los dias. Que comida simple estaba bien...criqui criqui...eh?? Pero que deciiii si las milangas son de todos los dias...los tallarines del jueves, tradicion (sacaselos a mi padre, y pierde el sentido su vida); carne al horno con papas? noooo pero, Sr... es lo normal, vio. Azorados los holandeses... anonadados. No los detuvo a la hora de comer naturalmente. Mi suegro se adapto rapido a los dos dias almorzaba/cenaba dormia siesta, todos los vicios nuestros. La otra no... ella a las 2pm, cuando en el sur esta prohibido salir a caminar porque te parte el sol (el agujero de ozono)...ella queria ir con su piel blancuna a dar vueltas. Anda vieja, los 40c te los bancas vos. No te deshidrates nomas.
Bien, pero ese no es el punto. El punto es que la sorpresa de esta gente era por la abundancia (y quality obvio). Aca se comparte un alcaucil entre tres... alla mi vieja ponia una fuente llena de alcauciles y come hasta que revientes mira.
Cuando compras pastas rellenas, por ejemplo, vienen en paquetes de 250gr donde se señala "para 5 o 6 personas". What? 250gr para 6 personas?? que comen, 1 cada uno?
Yo compro poco asi en cajas pre hecho, mas que nada porque para mi eso tiene todo gusto a sopa (y yo odio la sopa) pero aparte porque no entiendo los calculos que hacen.
En mi experiencia:
- los franceses comen poquito, pero varios platos. Y rico.
-Los alemanes comen a los bessstia. Ir a comer a un restaurant en Alemania te sale 4 veces mas barato que en Holanda y te sirven el triple...y son simpaticos.
-En Belgica ...bue, depende adonde estes realmente...
-En Italia, tambien depende: resto cheto...dos tallarines enroscados; en casa de familia en Sardignia nos sirvieron, en un almuerzo: la pasta, langostinos a la parrilla (medio mediterraneo se pescaron), cordero a la parrilla con papas y tiramisu de postre. Pa que tengas... seguro que no es asi de exagerado todos los dias, pero hambre no veo que se pase.
-En yanquilandia, mi experiencia dicen que...bue, es todo XL en ese pais. No quiere decir que bueno, pero XXL.
-En España tambien comimos a lo loco. Creo que nos bajamos una pata de jamon en 4 dias. Pero con un buen tinto, la grasa se diluye...
No se cual es la razon de los holandeses... sera la cosa esta protestante de que hay que sufrir en vida, comete una papita y un repollo hervido...bue, pero aca en el sur son catolicos...sera algo que les quedo de la guerra? quizas... son bien conocidos por ser amarretes los holandeses... Amarretes para darle un regalo a alquien, para sacar un credito para irse de vacaciones, no.
No se. Pero a mi eso de que me pongan para 4-5 personas, uno siga las instrucciones y despues los dos mammuts con los que convivo me quedan mirando con cara de...y? no hay mas? me deja mal parada. No se puede confiar ni en K*norr. Que porciones manejan?

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